焼寿司〜アップサイクル料理と呼びたい
片づけから幸せを呼ぶ
暮らしのスタイリスト西川明美です。
日々の暮らしの積み重ねである人生を愉しむために、
暮らしを整えて、暮らしを楽しむ
小さな工夫で、日々の暮らしをワンランクアップしたり
片づけから快適になり家事が楽に楽しくなるコツを綴っています。
資源を大切にして、ごみを減らすR活動をすること
人と地球に優しい暮らしを大切しながら、
暮らしを楽しむ活動としてナチュラルクラフト作家として
森で蔓かごを編んだり、木の実の作品を作ったり、
浜辺で流木を拾って作品を作ったり
そんな作品作りのワークショップもしています。
日々を愉しく、人生を豊かに過ごしていきたいと思っています。
西川明美ってどんな人? ⇒ 西川明美プロフィール
暮らしのスタイリスト西川明美はこんなサポートしています ⇒ サポートの流れ
片づけ5Sアドバイザーとして、オフィス・店舗などの環境整備研修・整理収納実践アドバイスいたします。
企業の皆様へ 補助金が使える専門家登録もしておりますので、お問い合わせください。
焼寿司〜アップサイクル料理と呼びたい
焼鯖寿司とかはありますが
そうでなく
元々そのまま食べるお寿司を
焼いたんです。
冷蔵庫に入れておくと
ご飯が冷たすぎるしかたいし
焼いたらお魚も火が通り
いいんじゃないかって
思いついたわけです。
年始には食べきれなかった握りずしを、

そして今日は
太巻き寿司をフライパンで焼いてみました。

お寿司ですから
お刺身を消費期限までに
食べるのが基本ですが
期限までに食べれなかったお寿司を
食べずにさよならは心が痛い。
あくまでも
自己責任でしています。
これが美味しかったし
食べ物を捨てない、
ごみを出さない
と言うR活動でもあるので
人に教えたくなって
こうして紹介しています。
自分で思いついて
後から他の人もやっているかな?
と考え
クックパット見たら
同じようなことを考える人いましたよ。
焼寿司〜アップサイクル料理と呼びたい
SDGs活動でもあるかな
ここまでお読みいただきありがとうございます。
ブログ村「暮らし上手」のカテゴリーに参加しています。
? 応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村

暮らしのスタイリスト西川明美です。
日々の暮らしの積み重ねである人生を愉しむために、
暮らしを整えて、暮らしを楽しむ
小さな工夫で、日々の暮らしをワンランクアップしたり
片づけから快適になり家事が楽に楽しくなるコツを綴っています。
資源を大切にして、ごみを減らすR活動をすること
人と地球に優しい暮らしを大切しながら、
暮らしを楽しむ活動としてナチュラルクラフト作家として
森で蔓かごを編んだり、木の実の作品を作ったり、
浜辺で流木を拾って作品を作ったり
そんな作品作りのワークショップもしています。
日々を愉しく、人生を豊かに過ごしていきたいと思っています。
西川明美ってどんな人? ⇒ 西川明美プロフィール
暮らしのスタイリスト西川明美はこんなサポートしています ⇒ サポートの流れ
片づけ5Sアドバイザーとして、オフィス・店舗などの環境整備研修・整理収納実践アドバイスいたします。
企業の皆様へ 補助金が使える専門家登録もしておりますので、お問い合わせください。
焼寿司〜アップサイクル料理と呼びたい
焼鯖寿司とかはありますが
そうでなく
元々そのまま食べるお寿司を
焼いたんです。
冷蔵庫に入れておくと
ご飯が冷たすぎるしかたいし
焼いたらお魚も火が通り
いいんじゃないかって
思いついたわけです。
年始には食べきれなかった握りずしを、

そして今日は
太巻き寿司をフライパンで焼いてみました。

お寿司ですから
お刺身を消費期限までに
食べるのが基本ですが
期限までに食べれなかったお寿司を
食べずにさよならは心が痛い。
あくまでも
自己責任でしています。
これが美味しかったし
食べ物を捨てない、
ごみを出さない
と言うR活動でもあるので
人に教えたくなって
こうして紹介しています。
自分で思いついて
後から他の人もやっているかな?
と考え
クックパット見たら
同じようなことを考える人いましたよ。
焼寿司〜アップサイクル料理と呼びたい
SDGs活動でもあるかな
ここまでお読みいただきありがとうございます。
ブログ村「暮らし上手」のカテゴリーに参加しています。
? 応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村
